jueves, 19 de septiembre de 2013

Relato autobiográfico sobre mi salud



Relato autobiográfico                                    SALUD                      AITOR RUIZ RICO

Para poder señalar de una forma más clara mi experiencia de salud a lo largo de mi vida, destacaré los hechos más destacables en cada una de las siguientes etapas:

0-6 años:        
Alimentado con leche vegetal de farmacia, pues la de animal me congestionaba, hasta los 6 meses.                                                              
Sin ningún tipo de enfermedad. Lo único a señalar una operación de hidrocele a los 3 años, totalmente satisfactoria.
Aunque no recuerdo mucho de esta época, considero que fue activa.
En relación a la escuela, acudi a la guardería mas cercana a mi casa.
 
 
 6-12 años:       
Alguna fractura de tobillo y muñeca, sin consecuencias más graves.
Con sobrepeso, llegando a los 90 kilos, comencé en un gimnasio para mejorar mi aspecto físico y calidad de vida.
Referente a la escuela, estudié hasta 2 de E.S.O. en el centro Santo Angel. Sin muchos problemas académicos, decidí cambiar a otro centro.
                          
12-18 años:    
Alcance un peso equilibrado, con ejercicio y dietas.
Ritmos de sueño entorno a las 8 horas diarias
Sin enfermedades que destacar
Tabaquismo y alcohol.
 En esta etapa estudié en el I.E.S. O Couto hasta sacar bachiller.

18-25 años:    
Alimentación equilibrada.
Ritmos de sueño bastante dispares según el año, de  6 horas seguidas a 8  interrumpidas, durmiendo 4 de noche y  4 de día.
Lavado de estómago y endoscopia por causa de una indigestión.
Tabaquismo y alcohol (consumo alto).
Deje los estudios a los 18 años para trabajar en diferentes puestos:
- Repartidor, reponedor, peón forestal, bombero forestal, mozo de almacén, pescadero y pizero.
Fué en este último donde encontre un gusto por la cocina profesional y decidí cursar un CS en Restauración a los 23 años de edad.
A partir de entonces he trabajado como cocinero y camarero en diferentes  taperías, restaurantes y hoteles.




Actualidad:
Alimentación equilibrada (casi siempre)                                
Ritmo de sueño en torno a 7 horas seguidas.
Deporte regularmente, sin lesiones.
Tabaquismo y alcohol (consumo moderado).
En cuanto a la escuela, sigo ligado a ella, puesto que decidí continuar con mis estudios y orientarlos hacia el magisterio, a la par que mejorar profesionalmente con la intención de llegar a convertirme en maestro de FP de cocina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario